Сбежавший пирог — немецкая сказка

«die geschichte vom kartoffelkönig»

Сказка «Кощей Бессмертный»

Что мы знаем из сказки:
Кощей является злым владыкой тёмного царства подземелья, регулярно крадущим прекрасных девиц. Он состоятелен, а в его владениях обитают диковинные птицы и животные. Кощею служит Змей Горыныч, обладающий огромным количеством тайных знаний, по причине чего имеющий большую власть. Кощей считается бессмертным, и обычными способами его не одолеть, хотя, если есть желание, то можно узнать необычные способы, которые, как правило, Ивану-царевичу, раскрывает Баба-яга.

Скрытый смысл:
Если мы обратимся к пантеону богов славян, то увидим, что Кощей – это одно из проявлений Чернобога, властвующего над Навью, Тьмой и Пекельным царством. Также Кощей олицетворяет зимние холода, а девицы, которых он крадёт – животворящую силу Природы и весну. Иван-царевич является символом солнечного света и весеннего грома, сопровождающегося дождём (вспоминаем бога Перуна), в поисках Кощея которому способствуют все природные силы. Победив Кощея, Иван-царевич , тьму и смерть.

Как нам известно, смерть Кощея можно найти в яйце, которое есть символ возрождения и возможность бытия всего сущего, что только может быть. Исходя из этого, Кощей находится у начала Всего, а его гибель приравнивается к возникновению мира.

Игла, на острие которой находится Кощеева смерть, служит отсылкой к мировому Древу, соединяющему подземный мир, землю и небо, а также зимнее и летнее солнцестояния. Кощея можно интерпретировать как зимнее солнцестояние, а Ивана-царевича – как летнее солнцестояние. Они всегда находятся в состоянии борьбы друг с другом. Погибель одного – это рождение другого, точно так же, как уходит зима и приходит лето, а после этот цикл повторяется.

И ещё одна деталь: Кощей Бессмертный – это попытка напугать Ивана Царевича, которая содержит в себе совсем иной посыл – Кощей Бессмертный – это Кощей Бес Смертный.

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем

Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.

Необходимые продукты:

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • щепотка соли, ½ ч.л. разрыхлителя, ванилин
  • варенье – 300 г.

Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.

Начинаем процесс с замешивания теста.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.

В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.

Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.

И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.

Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.

Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке

Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Варенье – 1 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.

2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.

3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, манку, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.

4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.

5. По поверхности распределяем творожную массу.

6. Следом выливаем варенье.

7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!

Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной

Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.

Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.

Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.

Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.

В муку частями добавляем тертый маргарин.

Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.

В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.

Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.

Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом.  Формируем небольшие бортики.

Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.

Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.

В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.

Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.

Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку

Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого.  А готовить очень просто и быстро.

Состав продуктов:

  • мука – 450 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • сметана – 60 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль — щепотка
  • ваниль – 1 ч.л. экстракта.

В начинку:

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала.

  1. В чашке соединяем сначала яйца, сметану, соль, сахар и ванилин и перемешиваем просто венчиком.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем замороженное масло. Поработаем руками, чтобы сделать крошку, а потом выливаем сюда яичную смесь. (Она на фото темного цвета, так как используется тростниковый сахар).
    Быстренько все соединяем и получаем мягкое тесто. Оно будет очень нежным, но уже не прилипающим к рукам.
  3. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозилку, а большую просто в холодильник.
  4. За это время сделаем начинку. С лимонов снимем цедру (только тонкий верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Оставшуюся белую оболочку срежем ножом – она нам не нужна, так как будет горчить.
  5. Мякоть измельчаем в блендере.
  6. Теперь лимонную кашицу выливаем в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и доводим до кипения. Еще минутку варим, чтобы масса загустела и затем даем остыть.

Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.

Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.

Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.

По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.

На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!

Сбежавший пирог

Две женщины в деревне пекли пирог, и когда он был уже почти готов, поспорили, кому он достанется. Каждая из них хотела заполучить целый пирог и не хотела делиться с подругой.

Первая сказала:

– Пирог мой!

– Нет уж, дорогуша! – рассердилась вторая. – Я тоже пекла, пирог мне причитается!

И не успели они сообразить, что происходит, как у пирога вдруг выросли ножки, он выпрыгнул из сковородки и побежал по дороге.

Бежал пирог, бежал и налетел прямо на лису.

– Эй, пирожок, куда бежишь, куда торопишься? – облизнулась лиса.

– Убежал я от двух глупых старух! – отвечает пирог. – А от тебя и подавно убегу! – и дал дёру дальше по дорожке.

Повстречался ему заяц, вытаращил глаза от удивления:

– Пирожок, пирожок, куда это ты бежишь?

Пирожок отвечает:

– Убежал я от двух безмозглых старух, от лисы убежал, и от тебя убегу, не догонишь!

Так пирожок прибежал к речке. А на речке лодка, в ней люди сидят. И кричат люди пирожку:

– Пирожок, пирожок, куда же это ты бежишь?

– Убежал я от двух старух, от хитрой лисы, от зайца быстроногого, от вас-то уж точно убегу! – ответил пирожок и дальше побежал.

А навстречу ему толстая свинья. И тоже спрашивает:

– Куда это ты бежишь, пирожок?

– Ох, – отвечает запыхавшийся пирожок. – Убежал я от двух старух, от хитрой лисы, от быстроногого зайца, от людей в лодке, и от тебя, толстая, убегу!

А свинья ему отвечает:

– Чего-чего? Что-то я, пирожок, плохо слышать стала. Скажи-ка мне это прямо на ухо!

Подбежал пирожок, чтобы сказать всё свинье на ухо, и тут – хряпс, хряпс! – она и слопала его за милую душу. А тут и сказка закончилась!

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней

На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.

В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.

Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.

Ингредиенты:

для основного теста

  • 300 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сметаны
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч.л ванили
  • 10 г разрыхлителя
  • 600 г вишни
  • 20 г крахмала

для песочной крошки

  • 50 г муки пшеничной
  • 50 г миндальной муки (можно заменить обычной)
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара.

Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.

Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.

Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.

В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.

Переливаем его в форму для выпечки.

Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.

Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.

В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).

Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!

Посмотрите и другие рецепты самых вкусных вишневых пирогов.

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками

Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.

2. Засыпаем тертое масло сахаром.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.

4. Дальше высыпаем просеянную муку.

5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.

6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.

7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.

8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.

9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.

10. Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.

11. Выкладываем слой из варенья.

12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.

13. Достаем 1/3 часть теста из морозильника и натираем его на крупной терке. Закрываем стружкой начинку.

14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.

15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Тертый пирог с яблоками

Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!

Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.

Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.

Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.

Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.

После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.

Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас  мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.

Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.

Яблочную стружку выкладываем  в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.

Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Сказка «По щучьему веленью»

Что мы знаем из сказки:
Молодой человек по имени Емеля сидел на печи и ничего не делал. В один из дней, пойдя на реку за водой, он выловил щуку. Щука попросила Емелю её отпустить, а взамен согласилась исполнить несколько желаний. После недолгих раздумий Емеля попросил у щуки царевну и дворец, что и получил в итоге, а также стал красавцем.

Скрытый смысл:
Печь символизирует собой пространство сознания, в котором герой сказки находился большую часть времени, и из которого выбираться очень не хотел, т.к. всё время созерцал сам себя. Однако человек не может находиться в гармонии, если его внутренний мир никак не связан с внешним.

«Познакомившись» с щукой, Емеля осознал свои истинные желания и обрёл намерение, которое выражается в словах: «По щучьему велению, по моему хотению». Щука же, в свою очередь, представляет собой природу-мать, по отношению к которой Емеля и проявил внимательность. И уже затем природа дала ему возможности для реализации своего намерения и самосознания.

Фраза: «По щучьему велению, по моему хотению» означает единство двух граней бытия – Духа человека и его Души. Щуку также можно трактовать как «Щура», т.е. пращура – родоначальника всего и человеческого духа. Река, из которой Емеля решил набрать воду, является неким энергоинформационным каналом, в который можно проникнуть, только и отказавшись от сковывающих убеждений. В конечном счёте, Емеля, посредством освобождения своего духа, достиг недоступных человеку в обычном состоянии сознания возможностей и стал властелином своей судьбы. Кроме того, становление Емели прекрасным принцем – это проявление внутренней красоты на внешнем плане.

Небольшое напутствие

Время неумолимо бежит вперёд. Мир меняется. И вместе с миром меняется человек и его восприятие. Сегодня уже совсем немногие могут понять и объяснить сакральный и очень глубокий смысл сказок наших мудрых предков, а он, как вы и сами успели убедиться, конечно же, есть. А те знания, которые в этих сказках передавались, вообще совсем скоро могут кануть в Лету. Несложно заметить, что с течением времени прервалась та тонкая связь, которая соединяла друг с другом разные поколения людей.

Для того чтобы понять истинную суть сказок, в особенности, русских, человек должен отодвинуть на задний план своё нынешнее мировосприятие, и постараться посмотреть на мир и жизнь в нём , которым на них смотрели люди, жившие в те далёкие времена, когда сказки только начали появляться.

Поиск смысла, всенепременно, должен присутствовать, ведь Законы бытия, каким бы ни было время, каким бы развитым не было общество, какой бы высокотехнологичной ни была жизнь человека, всегда оставались и будут оставаться одними и теми же. Поэтому, пусть сказки о Кощее Бессмертном, Бабе-яге, Иване-царевиче, Емеле, Алёнушке и других персонажах будут для вас не просто интересными придумками, а теми указателями, на которые вы будете ориентироваться в своей повседневной жизни, в которой уже, казалось бы, совсем не осталось истинного волшебства.

Помните: волшебство есть, и оно окружает вас повсюду!

Сказка играет в жизни детишек огромную роль. Это удивительный мир Волшебства. Погружаясь в этот мир, ребенок соприкасается с частичкой себя непознанного. Непосредственное восприятие в момент прочтения сказки позволяет ему заглянуть в его собственное сердце, на поверхности окажутся глубинные подсознательные моменты.

Сказка «Репка»

Что мы знаем из сказки:
Нам известно, что дед посадил репку, и по причине особо урожайного года, она выросла очень больших размеров. Чтобы вытянуть репку, деду по очереди на помощь прибегали бабка, внучка, Жучка, кошка и мышка. Вытянуть же репку они смогли только тогда, когда тянули её все вместе.

Скрытый смысл:
Если говорить о скрытом, эзотерическом значении данной сказки, то она рассказывает нам о тех знаниях, которые были накоплены предками, жившими в древние времена. Репка выступает в роли корней рода, а посадил её первопредок – тот самый дед, являющийся старейшим и мудрейшим.

Бабка в этой сказке символизирует традиции дома; отец – опору и защиту семейства; мать – опеку, тепло и любовь; внучка – продолжение рода; Жучка – защиту благосостояния; кошка – благостное состояние в доме и ; а мышка – достаток.

Каждый из представленных образов тесно связан друг с другом, а все вместе они представляют одно целое. Только соединив все части вместе, человек способен достичь истинной гармонии бытия, научится жить в , когда всё, что есть внутри человека, и всё, что окружает его снаружи, приходит в соответствие друг с другом.

Еще песни Е.А.Коба. ЧОДБ:

Е.А.Коба. ЧОДБ – Почему ель и сосна вечно зеленые. Чувашская сказка

03:37

Е.А.Коба. ЧОДБ – Табуска (река). Рассказ из книги Соловьиный остров Южный Урал в этюдах. М.Фонотов

02:41

Е.А.Коба. ЧОДБ – Тайна озера Зюраткуль. Уральская легенда

06:13

Е.А.Коба. ЧОДБ – Плюх пришёл. Калмыцкая народная сказка

06:19

Е.А.Коба. ЧОДБ – Опять двойка. Н.Цуприк. Рассказ

05:44

Е.А.Коба. ЧОДБ – Бронза Аркаима. Рассказ из книги Соловьиный остров Южный Урал в этюдах. М.Фонотов

04:03

Е.А.Коба. ЧОДБ – Иван Тигров. Н.Богданов. Рассказ.

11:59

Е.А.Коба. ЧОДБ – Разум — наука и счастье. Казахская народная сказка

02:07

Е.А.Коба. ЧОДБ – Хорошая погода. Лето в банках. Стихи. Н.Шилов

01:48

Е.А.Коба. ЧОДБ – Пирожки с черемухой. Рассказ. Н.Ваторопина

02:12

Е.А.Коба. ЧОДБ. – Как день полюбил ночь. Сказка. А.Дементьев

08:57

Е.А.Коба. ЧОДБ – Лиса и белка. Марийская народная сказка

01:21

Е.А.Коба. ЧОДБ – Беззаботная кукушка. Сказка.А.Дементьев

05:07

Е.А.Коба. ЧОДБ – Торопливая работа. Ю.Подкорытов. Уральская сказка из книги Сказки из старинной шкатулки

10:23

Е.А.Коба. ЧОДБ – У страха глаза велики. Русская народная сказка

02:30

Е.А.Коба. ЧОДБ – Жучка-СИТ. С.Гершуни. Повесть

10:26

Е.А.Коба. ЧОДБ – Сказка про папаху. Со слов старожила Еманжелинки Ярушина

05:45

Е.А.Коба. ЧОДБ – Три дочери. Татарская народная сказка

02:34

Е.А. Коба. ЧОДБ – Живучка ползучая. Рассказ. С.Востоков. Из книги Печной волк

02:41

Е.А.Коба. ЧОДБ – Неотправленная фотография. Н.Воторопина. Отрывки

17:54

Е.А.Коба. ЧОДБ – Ленивая девочка. Башкирская народная сказка

02:14

Е.А.Коба. ЧОДБ – Не силой, а умом. Белорусская народная сказка

01:47

Е.А.Коба. ЧОДБ – Про воробья Чивика. Ю.Подкорытов

02:13

Е.А.Коба. ЧОДБ – Стрекоза и вертолёт. Кузнечик и гусеница. Рассказы. Е.Сыч

03:17

Е.А.Коба. ЧОДБ – Три совета отца. Татарская народная сказка

03:30

Е.А.Коба. ЧОДБ – Счастье на заборе. Добрый сон. День деньской. Стихи. В.Швед

01:16

Е.А.Коба. ЧОДБ – Эхо. Т.Большакова. Рассказ

04:35

Е.А.Коба. ЧОДБ – Сбежавший пирог. Немецкая сказка

02:24

Е.А.Коба. ЧОДБ – Песня. Сказка. А.Дементьев

07:10

Е.А.Коба. ЧОДБ – Дайджест Во имя памяти… Один день в истории Челябинской области

16:16

Е.А.Коба. ЧОДБ – Капель. Что такое весна. Стихотворения. Братья Павловы

01:08

Е.А.Коба. ЧОДБ – Главы из книги На Запад. С.Школьникова

09:42

Е.А.Коба. ЧОДБ – За горами, за лесами. Л.Комаров; Информация к размышлению. Т.Туманова; Отрывки

16:29

Е.А.Коба. ЧОДБ – Весна пришла. Сказка. С.Школьникова

03:29

Е.А.Коба. ЧОДБ – Горячая купель. П.Смычагин. Отрывок

09:19

Е.А.Коба. ЧОДБ – Жучка СИТ. Повесть. Отрывок. Н.Гершуни

09:20

Е.А.Коба. ЧОДБ – Как воробьи своих обидчиков проучили. Сказка. С.Школьникова

07:36

Е.А.Коба. ЧОДБ – Кто кого. Что делать. Ябеда. Очень брат мне пригодится. Мой зуб болен. Стихи. Е.Раннева

02:23

Е.А.Коба. ЧОДБ – 1 Стихотворения. Марина Юрина

03:07

Е.А.Коба. ЧОДБ – Первый день весны. Весна качается на веточке. Радость. Стихотворения. Н.Пикулева

01:24

Е.А.Коба. ЧОДБ – Кольцо. В.Дронников. Стих.

01:08

Е.А. Коба. ЧОДБ – Ни чего себе. Рассказ. С.Востоков. Из книги Печной волк

04:55

Е.А.Коба. ЧОДБ – Воздушный змей. Я.Грантс. Стихотворение

01:04

Е.А.Коба. ЧОДБ – Час заката. Рассказ из книги Соловьиный остров Южный Урал в этюдах. М.Фонотов

08:51

Е.А.Коба. ЧОДБ – Победа. М.Шанбатуев. Стих.

00:56

Е.А.Коба. ЧОДБ – Солнышко и дождик. Стих. А.Середа

01:06

Е.А.Коба. ЧОДБ – Хрупкая чаша. Ю.Подкорытов. Уральская сказка из книги Сказки из старинной шкатулки

05:09

Е.А.Коба. ЧОДБ – На магистрали (о Гарине-Михайловском). Рассказ из книги Соловьиный остров Южный Урал в этюдах. М.Фонотов

06:15

Е.А.Коба. ЧОДБ – Сосулька. Стихотворение. С. Школьникова

00:57

Е.А.Коба. ЧОДБ – Три калача и одна баранка. Русская народная сказка

00:51

Музыка по алфавиту:

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 0-9
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я

Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом

Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.

Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.

Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.

Итак, берем:

для теста

  • муки – 200 г
  • масла сливочного – 70 г
  • сахара – 50 г
  • разрыхлителя – чайную ложку
  • сливок – 20 мл
  • 1 яйцо

для начинки

  • творога – 200 г
  • сливок – 40 мл
  • сахара – 50 г.

Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.

В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.

Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.

Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.

Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.

Выпекаем, а после остывания посыпаем пудрой. Хрустящая корочка сверху и нежный творожок внутри – м-м-м – вкусно как!

Толстый жирный блин

Жили-были три старушки, и захотелось им как-то полакомиться блинками. Первая старушка принесла яйцо, вторая – молоко, а третья – муку и масло. А когда толстый масляный жирный блин был готов, он вдруг потянулся на сковородке, свесился через край и убежал от старух! Быстро-быстро покатился блин прямиком в лес. А навстречу ему маленький зайчонок:

– Эй, толстый жирный блин, а ну стой! Сейчас я тебя съем!

Блин ему отвечает:

– Я только что от трёх старух убежал. Неужели я не убегу от Зайчика-попрыгунчика? – и покатился дальше.

Навстречу ему волк спешит и рычит:

– Эй, толстый жирный блин, стой! Я тебя есть буду!

Блин ему отвечает:

– Я от трёх старух убежал, и от зайчика-попрыгунчика! Неужели не убежать мне от Волка-бродяги? – и дальше покатился.

Навстречу ему коза, блеет:

– Толстый жирный блин, стой! Буду тебя есть!

Блин смеётся:

– Я от старух убежал, и от зайчика-попрыгунчика, и от волка-бродяги. Неужто не уйти мне от тебя, Коза Бородатая? – И быстро-быстро покатился дальше по лесу.

На дорогу конь выбегает и ржёт:

– Толстый жирный блин, стоять! Я тебя съем!

Отвечает Блин:

– От трёх старух я убежал, от зайчика-попрыгунчика, от волка-бродяги, от козы бородатой, неужели не убегу от Коня-Топтуна? – и дальше покатился.

Навстречу ему кабан дикий и визжит:

– Ни с места, толстый жирный блин! Хочу тебя съесть!

Блин ему отвечает:

– Эх, я от трёх старух убежал, от зайчика убежал, от волка-бродяги, от козы бородатой, от коня-топтуна, неужели от Кабана-Хрюкана не убегу? – и покатился дальше по лесу.

А навстречу ему трое детей. Не было у них ни мамы, ни папы. И сказали детишки:

– Дорогой блинчик, постой, пожалуйста! У нас за весь день во рту не было ни крошки!

И тогда толстый жирный блин сам запрыгнул детям в котомку и разрешил им себя съесть…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Читаем вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: